Аджика без кипячения от janus

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ВНИМАНИЕ! ОДЕВАЕМ РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ! В глаза не лезем, нос не чешем!

У перцев удаляем плодоножку, семечки оставляем!

Чеснок чистим.

Перекручиваем на мясорубке жгучий перец, болгарский перец, чеснок.

Перекладываем все в эмалированное ведро.

Перекручиваем всю зелень.

Добавляем в ведро.

Перекручиваем (что бы промыть мясорубку) 3 помидора.

Добавляем в смесь.

Высыпаем кориандр и хмели-сунели.

Аккуратно вымешиваем длинной шумовкой.

Избегая брызг.

Добавляем сахар, соль (по вкусу) приблизительно около 1 стакана.

Перец черный молотый - 1 пакетик.

Заливаем 1 стакан уксуса.

Завязываем ведро марлей и оставляем при комнатной температуре (не в холоде, но и не у батареи) бродить.

Процесс брожения происходит около 14 дней.

Ежедневно перемешивать, соблюдая предосторожности.

Когда пена начнет спадать, закрепить еще одним стаканом уксуса.

Раскладываем по банкам и храним в прохладном месте, перед открытием, банку охладить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Все объемы приведены из расчета на 1 ведро. Пропорции можно уменьшить, но не более чем в 2 раза. Из практики: чем меньше объем аджики - тем хуже бродит. Есть вероятность вместо перебродившей аджики получить прокисшую. Есть можно и сразу после приготовления, но основной вкусовой букет и аромат проявляется лишь после перебраживания. 1-го ведра хватает средней семье, любящей острое, от осени до весны. Благодаря отсутствию нагревания, Вы на всю зиму обеспечены витаминами и болезни Вам не страшны! Идеально к баранине, шашлыку "с костра", буженине и плову. Можно применять вместо специй и перца при приготовлении первых блюд и соусов. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru