Куриные крылышки в духовке, сочные и хрустящие

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Крылышки промываем, срезаем острые кончики.

2. Готовим маринад.

Берем небольшую миску и наливаем пол стакана теплой воды.

Растворяем в воде 2 столовые ложки коричневого сахара.

3. Из приправ я добавляю только паприку, можно добавить 2 или 3 чайные ложки в зависимости от количества крылышек.

4. Добавлю в маринад соль по вкусу.

5. Чеснок можно мелко нарезать или пропустить через пресс и тоже отправляем в маринад.

6. Заливаем этой ароматной жидкостью крылышки.

Если есть время, дайте им промариноваться хотя-бы минут 10-15.

А лучше отправить на ночь в холодильник.

7. Поливаем крылышки маринадом.

Можно оставить немного маринада, чтобы поливать им крылья во время выпекания.

8. Запекаем крылья 30 минут при 180 градусах, чтобы не пересушить мясо и еще минут 15-20 на 200 градусах для более румяной корочки.

Можно пару раз перевернуть, чтобы они прожарились с 2-х сторон, но я чаще всего не переворачиваю мясо и вообще духовку не открываю и все получается просто супер.

Подаем мясо с любым гарниром или с овощами.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Попробуйте приготовить куриные крылышки самые вкусные именно так, рецепт простой и удачный! Новый маринад для крылышек вам очень понравится и вы узнаете, как приготовить куриные крылышки с румяной корочкой без особых хлопот. Пряные, румяные, такие вкусные, что невозможно остановиться! 😄

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru