Куриные крылышки в духовке, сочные и хрустящие
Ингредиенты
- куриные крылышки – 7-10 шт.
- коричневый сахар – 2 ст.л. (или жидкий мед)
- паприка – 2 ч.л.
- чеснок – 5 небольших зубчиков (или 3 больших)
- теплая вода – пол ст.
- соль – 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:9744
- Понравилось:7
- Автор:Tatiana Art Cooking
- Создан:23 октября 2021, 10:13
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Крылышки промываем, срезаем острые кончики.
2. Готовим маринад.
Берем небольшую миску и наливаем пол стакана теплой воды.
Растворяем в воде 2 столовые ложки коричневого сахара.
3. Из приправ я добавляю только паприку, можно добавить 2 или 3 чайные ложки в зависимости от количества крылышек.
4. Добавлю в маринад соль по вкусу.
5. Чеснок можно мелко нарезать или пропустить через пресс и тоже отправляем в маринад.
6. Заливаем этой ароматной жидкостью крылышки.
Если есть время, дайте им промариноваться хотя-бы минут 10-15.
А лучше отправить на ночь в холодильник.
7. Поливаем крылышки маринадом.
Можно оставить немного маринада, чтобы поливать им крылья во время выпекания.
8. Запекаем крылья 30 минут при 180 градусах, чтобы не пересушить мясо и еще минут 15-20 на 200 градусах для более румяной корочки.
Можно пару раз перевернуть, чтобы они прожарились с 2-х сторон, но я чаще всего не переворачиваю мясо и вообще духовку не открываю и все получается просто супер.
Подаем мясо с любым гарниром или с овощами.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Попробуйте приготовить куриные крылышки самые вкусные именно так, рецепт простой и удачный! Новый маринад для крылышек вам очень понравится и вы узнаете, как приготовить куриные крылышки с румяной корочкой без особых хлопот. Пряные, румяные, такие вкусные, что невозможно остановиться! 😄