Шедевры из рульки, которые обязательно готовлю к новогоднему столу и другим праздникам
Ингредиенты
- рулька свиная передняя - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт. большая
- морковь - 1 шт.
- соль
- лист лавровый - 2 - 3 шт.
- перец черный горошком - 1 ч.л.
- чеснок - 3 - 4 зубчика
- кориандр молотый - 0,5 ч.л.
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- паприка - 1,5 - 2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:3563
- Понравилось:5
- Автор:Просто Кухня
- Создан:26 октября 2021, 11:33
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Рульки хорошо промыла в холодной воде.
Залила их холодной водой и поставила на плиту.
После закипания снимаем хорошо всю пену.
Затем кладем по вкусу соль, одну морковь, одну луковицу, 2 - 3 лавровых листа, перец горошком и варим не менее 2,5 часов на среднем огне под неплотно закрытой крышкой.
По истечении времени, достаем морковь и откладываем её в сторону (она нам ещё пригодится), а лук можно выкинуть.
Рульки тоже достаем из бульона на тарелки.
От двух рулек надо аккуратно снять шкурку, чтобы не повредить её.
Затем разобрать мясо от костей.
Беру подходящего размера контейнер или форму и застилаю ее пищевой пленкой или целлофановым пакетом (мне удобнее пользоваться пакетом).
На дно кладу шкурку от одной рульки.
Мясо от обеих рулек немного измельчаю ножом и перекладываю в форму, на шкурку.
Теперь делаю в мясе углубление и кладу туда пару полосок моркови (той, что варилась с рульками).
Здесь дело вкуса, можно морковь и не добавлять, это для красоты среза.
Чеснок, пропущенный через пресс, молотые кориандр и перец, паприку смешиваю с половиной стакана бульона, в котором варились рульки.
Вливаю эту смесь также в углубление и прикрываю всё мясом.
Можно сделать и по-другому: выложить половину мяса, потом морковь и специи, а затем закрыть второй частью мяса.
Мясо сверху закрываю шкуркой от второй рульки.
Краями пакета закрываю, ставлю небольшой гнёт и ставлю в холодильник на ночь.
Другие две рульки разобрала от костей, мясо немного измельчила ножом и залила бульоном.
У меня получилось 2 контейнера по 1,5 литра каждый.
При условии, что в этом холодце одно мясо.
Если добавить больше бульона, то его получилось бы и больше, но мои домашние так не любят.
Даем холодцу остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник также на ночь.
Если у вас остался бульон, ни в коем случае не выкидывайте его!
Разлейте по небольшим пластиковым бутылкам и заморозьте. Он пригодится вам для супов, соусов и т.п.
Утром и мясо, и холодец готовы к употреблению.
Мясо хорошо спрессовалось и режется достаточно трудно.
Посмотрите, какой красивый срез!
Главное, что это всё натуральное! Без сои, без Е добавок и т.п.
Обязательно готовлю такие блюда к праздникам и Новогоднему столу!
Для вашего удобства я записала видео приготовления рулек. ⤵️⤵️⤵️
Видео рецепт
Загружаем видео