Сочные котлеты по госту ссср (без яиц, без лука)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим белый хлеб без корочек - 250 гр. (срезанные корочки оставить для панировки).

Заливаем хлеб (без корочек) молоком и оставляем на 5 минут. Затем разминаем руками до образования кашицы.

Соединяем хлебную кашицу с куриным фаршем и тщательно перемешиваем руками.

Добавляем соль по вкусу и размягченное сливочное масло комнатной температуры.

Тщательно перемешиваем.

Убираем в холодильник на 20 минут.

Этим временем измельчить оставшиеся хлебные корочки и смешать с панировочными сухарями.

Из охлажденного фарша сформировать котлеты, обваливая их в подготовленной панировочной смеси.

Выложить на доску, присыпанную сухарями или застеленную пищевой плёнкой.

На сковороде разогреть растительное + топлёное масло для жарки (можно только растительное).

Обжарить котлеты по 3 минуты с каждой стороны на большом огне до образования золотистой корочки.

Все котлеты укладываем в сковороду и томим под крышкой на самом маленьком огне приблизительно 7 минут.

Обязательно готовьте и пишите свои отзывы в комментариях! Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru