Печенье на манной крупе
Ингредиенты
- манная крупа - 100 г
- мука - 80 г
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 40 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 50 г
- щепотка соли
- апельсиновые цукаты - 30 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3172
- Понравилось:4
- Автор:AlexN79
- Создан:30 октября 2021, 22:10
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
С помощью венчика или миксера смешать яйцо с сахаром до посветления массы и полного растворения сахара.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать.
Затем всыпать манную крупу, цукаты, соль, перемешать.
В конце добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
Убрать в холодильник на 40 минут.
Сформировать из теста 15 шариков.
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180° С, 15-20 минут.
Дайте печенью остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты