Маринованная рыба

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу сделаем маринад.

Для маринада я буду использовать в качестве специй лавровый лист, душистый перец горошком, чёрный перец горошком и семена кинзы.

Теперь выливаем в кастрюлю 1 л воды, высыпаем 150 г соли и 150 г сахара, добавляем специи и ставим этот маринад закипать. Уксус пока не добавляем.

С момента закипания маринад должен прокипеть 2-3 минуты.

Затем снимаем его с плиты и добавляем 150 г уксуса.

Пока маринад остывает, подготавливаем рыбу.

У меня был толстолобик весом 5 кг.

Из головы, плавников и позвоночника сделаю уху.

Хвостовую часть я использую на котлеты, так как в ней много мелких костей.

А вот эту красивую часть толстолобика мы замаринуем.

Я сначала вырезаю из неё позвоночник.

А получившиеся филе делю на порционные куски.

Ширина одного кусочка должна быть где-то 2 см.

Вес рыбы в чистом виде, готовом к маринованию, у меня получился 1,5 кг.

Теперь берём такую ёмкость, чтобы в неё поместились эти 1,5 кг рыбы и весь маринад.

Необходимо чтобы рыба лежала не слишком плотно друг к другу, чтобы маринад попал в со всех сторон кусочков рыбы, и чтобы не было потом красных пятен непромаринованного мяса рыбы.

Накрываем сверху рыбу небольшим гнётом, закрываем ёмкость крышкой и оставляем рыбу мариноваться на одни сутки.

Лоток с рыбой я убираю в холодильник.

Прошли сутки и, посмотрите, как побелело мясо рыбы, и каким оно стало плотным.

Даже сейчас рыба уже вкусная, но мы сделаем её ещё вкуснее.

Я нарезала полукольцами 3 луковицы и теперь слоями выкладываю маринованного толстолобика с этим луком.

Вот здесь рыбу нужно плотно укладывать друг к другу.

Заливаем рыбу с луком растительным маслом так, чтобы под гнётом рыба была покрыта маслом.

В качестве гнёта я использую гантелю.

Минимум мариноваться луком рыба должна два-три часа.

Но в таком виде маринованный толстолобик может храниться долго.

Но это только теоретически.

А практически рыбка съедается очень быстро, потому что получается изумительно вкусной.

К тому же перед подачей на стол я добавляю в масло немного французской горчицы зернах, и вкус выходит ещё лучше.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Маринованные вешенки (шампиньоны) за полчаса на праздничный стол
Маринованные кабачки за полчаса
Маринованные огурцы "шашлычные"
Маринованные помидоры по-армянски
Еще больше рецептов на Koolinar.ru