Свинина в томатной подливе
Ингредиенты
- свиная шея - 750 г
- лук репчатый - 180 г
- морковь - 150 г
- перец сладкий красный - 250 г
- томатная паста - 3 ст.л.
- помидор - 200 г
- паприка копченная сладкая - 1 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- сметана - 100 г
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- соль
- перец
- вода - 0,5 л.
- масло растительное для обжаривания
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4495
- Понравилось:1
- Автор:Алексей Рогозин
- Создан:02 ноября 2021, 17:36
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем свинину на кусочки среднего размера.
Лук полукольцами, морковь и перец брусочками, помидор натираем на крупной терке (без кожуры).
Обжариваем до мягкого состояния репчатый лук на сковороде с растительным маслом.
Добавляем морковь и обжариваем также до мягкого состояния моркови.
Перекладываем лук и морковь в отдельную ёмкость.
На этой же сковороде обжариваем до золотистой корочки свинину.
Освобождаем середину сковороды и добавляем томатную пасту, обжариваем её постоянно помешивая примерно 30 секунд. Добавляем перетертые помидоры, а также возвращаем лук и морковь.
Хорошо всё перемешиваем и добавляем примерно 0,5 л. теплой воды и лавровый лист.
Доводим до кипения.
Солим и перчим по вкусу и тушим под закрытой крышкой при слабом кипении примерно 1 час.
В это время смешиваем один стакан воды с мукой, хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
После того как один час потушим мясо, добавляем сладкий перец и красную паприку, тушим на слабом огне ещё примерно 10-15 минут.
После этого добавляем сметано-мучную смесь.
Тушим 2-3 минуты и подаём к столу с любимым гарниром!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео