Бюджетная начинка для блинов "почти из мяса"
Ингредиенты
- куриные желудки и сердечки - 0,8 кг
- тыква - 300 г
- лук - 1 шт. (150 г)
- сливочное масло - 50 г
- растительное масло - 3 ст.л.
- мягкий плавленый сыр - 100 г
- соль
- перец
- уцхо-сунели - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:23568
- Понравилось:15
- Автор:Людмила
- Создан:10 ноября 2021, 18:03
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы мясо получилось вкусным, я их варю с добавлением лаврового листа, чёрного И душистого перца горошком, сушёной веточки укропа. За 10 минут до конца варки можно добавить соль.
Немного остывшие субпродукты пропускаем через мясорубку.
Для этой начинки так же обжариваем на смеси сливочного и растительного масла мелко нарезанный лук.
Пока лук обжаривается, трём на крупной тёрке хороший кусок тыквы.
К обжаренному луку добавляем тыкву и готовим до мягкости тыквы.
Теперь выкладываем сюда измельченные куриные желудки и сердечки.
Перемешиваем и обжариваем всё это минут 5.
Вместо моркови я в эту начинку добавила тыкву, потому что тыква мягче, нежнее и сочнее моркови, да и вкус у неё очень интересный.
Начинка с добавлением тыквы так же получается нежной и с интересным вкусом.
Но чтобы вкус получился ещё лучше, я в эту начинку добавляю немного мягкого плавленого сыра.
Обжариваем пару минут с сыром.
В самом конце солим перчим по вкусу и добавляем специи.
Я добавляю уцхо-сунели (вместо них можно добавить чаман или хмели-сунели).
Начинка получилась, ну, очень вкусной, и теперь её можно заворачивать в блины.
Заворачиваю начинку в блины обычным способом - конвертиком.
А готовые завёрнутые блины прогреваю на сковороде под крышкой на совсем маленьком огне с добавлением небольшого количества сливочного масла.
Если хотите, блины можно смазать растопленным сливочным маслом и прогреть в духовке.
Видео рецепт
Загружаем видео