Заварной зефир со вкусом банана, простой рецепт
Ингредиенты
- банановое пюре - 200 г
- агар-агар - 8 г
- сахар - 250 г
- вода - 90 мл.
- белок - 60 г (2 яйца с1)
- соль - щепотка
- лимонная кислота - 1/3 ч.л.
- сахар - 50 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:14256
- Понравилось:6
- Автор:DaVkusno
- Создан:13 ноября 2021, 12:16
- Каталоги:Десерты Зефир
Пошаговый рецепт приготовления
1. Первым делом измельчаем банан.
Делать это можно вилкой (если банан мягкий) либо погружным блендером.
2. Далее подготавливаем ингредиенты для фруктового сиропа.
Для этого в ковш с толстым дном кладем: сахар, воду, агар-агар и банановое пюре.
Отправляем ковш на средний огонь и начинаем варить сироп.
Содержимое ковша нужно постоянно помешивать, чтобы агар не прилип ко дну и сироп не сгорел.
3. Варить сироп необходимо до 105 градусов.
После закипания у меня на это ушло 10 минут на самом минимальном огне (не забывайте постоянно помешивать).
4. Пока варится сироп, нам нужно взбить белок.
Для этого в чашу миксера кладем белок, соль, лимонную кислоту и начинаем взбивать.
Как только белок превратился в легкую (пивную) пену, в несколько приемов добавляем сахар и все хорошо взбиваем (по желанию можно добавить желтый краситель).
В итоге должна получиться очень плотная масса.
5. Во взбитый белок добавляем горячий сироп (подгадайте по времени, чтобы и сироп и яйца были готовы одновременно), из-за того, что пюре банана практически не содержит сок, сироп получается очень густым и больше похож на пюре.
Влить его в белок не получится, поэтому я останавливаю миксер и выкладываю туда часть сваренного пюре, все хорошо перемешиваю и делаю так, пока не переложу все пюре.
После добавления пюре взбиваем все на максимальной скорости до тех пор, пока масса не остынет примерно до 50 градусов.
6. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент зефир.
Можно просто разложить его ложкой.
Даем высохнуть 24 часа при комнатной температуре.
7. Получившиеся половинки соединяем и обваливаем в сахарной пудре.
Банановый зефир готов!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео