Куриные ножки в грибном соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные голени необходимо посолить по вкусу, я использовал соль сванскую, вы можете использовать любую другую.

В миске необходимо смешать орегано и тимьян с растительным маслом и хорошо перемешать получившуюся смесь с куриными ножками.

В это время на сковороде обжариваем до мягкого состояния репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Добавляем морковь, нарезанную соломкой и обжариваем 3-4 минуты.

Добавляем шампиньоны, нарезанные произвольно на средние кусочки, обжариваем примерно 10 минут.

Солим и перчим по вкусу, добавляем тёплую воду и ждем когда она закипит.

Добавляем плавленный сыр и растворяем его в жидкости.

Тушим на среднем огне соус.

В это время на хорошо разогретой сковороде с растительным масло обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон. Обжаренную курица перекладываем в соус и тушим под закрытой крышкой примерно 25 минут.

Далее по желанию вы можете загустить соус мукой или как я кукурузным крахмалом.

Добавляете нужное количество и хорошо перемешиваете.

Подаём курицу с любимым гарниром! Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru