Печено вепрево колено
Ингредиенты
- рулька свиная - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1шт
- петрушка (корневая система) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - кусочек
- пастернак - 1 кусочек
- имбирь сухой - кусочек
- лист лавровый - 1 лист
- соль
- перец системы "горошек"
- чеснок -1 головка
- капуста квашеная - 400 г
- сметана -2 ст.л.
- чернослив бескостный - 100 г
- яблоко кислое - 1 шт.
- масло растительное -75 г
Информация о рецепте
- Кухня:Чешская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:48323
- Понравилось:74
- Автор:scorpy
- Создан:19 декабря 2007, 13:02
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Для создания сего шедевра по рецепту требовалось поймать молодого и упитанного вепря и отрезать у него левую голяшку. Экие затейники эти чехи! Ясен перец, что идти на охоту и ловить вепря у меня совершенно нет времени. Поэтому тупо покупаем свиную рульку
Итак, поехали! Сразу предупреждаю, процесс этот небыстрый и достаточно трудоемкий, поэтому запаситесь слюнявчиком и терпением! Свиную рульку, умело замаскированную под левую голяшку молодого вепря, варим в течение 2 часов, добавив мелко нарезанные корень петрушки, морковку, лук, сельдерей, пастернак, имбирь и посыпав все это безобразие солью, перцем, гвоздикой и лавровым листом. Для пущей загадочности можно еще закинуть туда розмарин и паприку. Пока рулька варится есть смысл приготовить гарнир.
Мелко измельчаем луковицу и пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Чернослив режем вдоль на тонкие полоски, а яблоко на аккуратные кубики. И обжариваем все это дело на активном огне.
Добавляем квашеную капусту и стакан бульона, полученного нами в процессе варки голяшки.
Пока капуста тушится, давим чеснок и смешиваем его со сметаной, солим и перчим.
Сварившуюся голяшку аккуратненько вынимаем, даем бульону стечь, любовно обмазываем сметанно-чесночной массой и запекаем в духовке при 150 градусах до появления аппетитной корочки.
Подаем с капустой, горчицей и хреном.
Да! И не забываем про чесночные греночки!
Чесночные гренки:
Нарежьте черный хлеб ломтиками.
Положите на сковороду, добавьте чеснок и масло и обжаривайте на медленном огне до золотистой корочки.
Посыпьте гренки солью.
Нарезать белый хлеб маленькими кубиками.
Разогреть в кастрюле 4 столовых ложки оливкового масла и обжарить в нем кубики до золотистого цвета.
Выдавить из чеснока сок и полить им хлебные дольки.
По желанию заказчика - пиво!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Чешское национальное блюдо под названием "Печено вепрево колено". Почему именно колено, а, скажем, не локоть, науке доподлинно неизвестно, но пусть будет колено. Главное, что это мясо.