Долма из виноградных листьев от DaVkusno
Ингредиенты
- мясо (говядина) - 600 г
- лук репчатый - 2 шт.
- рис - 100 г
- зелень
- укроп
- петрушка
- кинза
- перец черный молотый
- соль
- хмели-сунели
- вода ~ 200 мл.
- виноградные листья - 400-500 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:2008
- Понравилось:1
- Автор:DaVkusno
- Создан:20 ноября 2021, 12:01
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нужно отварить рис до полуготовности.
Пока варится рис, займемся листьями винограда.
У меня это маринованные листья, их нужно просто развернуть и обдать холодной водой, чтобы ушла лишняя соль.
Теперь начинка.
В говядину добавляем лук, рис, укроп, кинзу, петрушку, соль, перец черный, хмели-сунели и приправу для мяса.
Все тщательно вымешиваем.
Чтобы фарш был более сочным и не таким плотным, добавляем холодную воду и все вымешиваем.
Приступаем к сборке.
Для начала на дно кастрюли кладем пару листиков винограда и начинаем заворачивать долму.
У виноградных листиков есть 2 стороны глянцевая и матовая, мясо будем класть на матовую.
Заворачиваем долму.
Когда все готово, заливаем получившиеся рулетики водой и добавляем немного соли.
Отправляем на плиту на 30-40 минут, до готовности.
Долма из виноградных листьев готова!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео