Пирог с куриным мясом и вкусным тестом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из чего делал:

Тесто:

Сметана 180 гр

Сливочное масло 90 гр

Соль 0.5 ч.л.

Разрыхлитель 1 чайн.л.

Мука 250 -275 гр.

Начинка:

Красное куриное мясо или куриная грудка - 400 гр.

Картофель 3-4 шт.

Лук - 2 шт (небольшие)

Соль, перец по вкусу.

Растительное масло для смазывания формы

В сметану добавляем соль, хорошо размешиваем.

Сливочное масло растапливаем удобным для вас способом, охлаждаем и выливаем в сметану.

Хорошо размешиваем.

Помешивая добавляем муку и разрыхлитель.

Тесто сильно не вымешиваем, оно должно быть мягкое.

Убираем его в холодильник.

Для начинки нарезаем мелким кубиком мясо, солим, перчим, добавляем любимые приправы.

Лук мелко нарезаем.

Картофель чистим и нарезаем кружочками.

Когда тесто охладилось делим его на 2 части.

Одну часть раскатываем в кругляш чуть больше вашей формы для запекания.

Форму смазываем масло и выкладываем туда получившуюся лепеху.

Крася должны быть на боках формы.

Выкладываем сначала картофель, затем лук и мясо.

Вторую часть теста раскатываем в лепешку и накрываем пирог сверху.

Края хорошо защипываем, делаем в середине дырку для выхода пара и убираем в разогретую духовку на 45-50 минут при 1809 градусах, но все зависит от духовки.

Пирог готов!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Здрасьте. 
Делал я тут на днях пирог. Он получился очень вкусным. И мне в нем очень понравилось тесто, рекомендую попробовать.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru