Солянка классическая с копченостями на мясном бульоне

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления бульона выливаем в поставленную на плиту кастрюлю два с половиной литра воды, затем выкладываем в нее триста граммов предварительно хорошо промытой говядины на кости, небольшую луковицу и кусочек моркови, после чего варим мясо полтора часа на высоком огне плиты, по истечении которых достаем мясо из кастрюли.

Для приготовления обжарки выливаем в поставленную на плиту сковороду три столовых ложки растительного масла, затем выкладываем в нее две головки мелко нарезанного репчатого лука и перемешивая обжариваем его на средней температуре плиты до прозрачности.

Выкладываем в стоящую на плите кастрюлю с приготовленным говяжьим бульоном сто пятьдесят граммов куриного копченого хребта и варим на среднем огне плиты.

Натираем на мелкой терке одну среднюю морковь, которую затем выкладываем в сковороду с луком и перемешивая обжариваем три минуты.

Выливаем в сковороду с обжаркой три половника говяжьего бульона, затем прикрываем ее крышкой и тушим овощи на минимальном огне плиты пятнадцать минут.

Нарезаем соломкой сто пятьдесят граммов полукопченой колбасы, триста граммов копченой колбасы в ассортименте и выкладываем в сухую сковороду, после чего немного обжариваем ее на высоком огне плиты.

Нарезаем произвольными кусочками отваренный кусок говядины и выкладываем в сковороду с колбасой, после чего перемешиваем все ингредиенты и продолжаем обжаривать на высоком огне плиты.

Добавляем в сковороду с овощами две столовых ложки томатной пасты, после чего перемешиваем все ингредиенты и прикрыв сковороду крышкой продолжаем готовить семь минут.

Нарезаем соломкой триста граммов сосисок и выкладываем их в сковороду с колбасой и мясом, после чего перемешиваем все ингредиенты между собой и продолжаем их обжаривать.

Натираем в миску на крупной терке два соленых огурца, затем нарезаем шайбочками 15-20 маслин и выкладываем их в кастрюлю с кипящим бульоном.

Выкладываем в кастрюлю из сковороды приготовленную мясную добавку, затем добавляем в нее натертые соленые огурцы и тушеные овощи из второй сковороды.

Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим суп до кипения, после чего провариваем его 3-4 минуты, по истечении которых добавляем в кастрюлю по вкусу лавровый лист, петрушку, укроп, базилик и смесь из черного с красным перцев.

Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и прикрываем ее крышкой, после чего провариваем суп на самом малом огне плиты семь минут, затем выключаем плиту и даем приготовленной солянке немного времени настояться.

Приготовленную солянку разливаем по порционным тарелкам, добавляем по вкусу сметану, дольку лимона и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую сборную мясную классическую солянку на мясном бульоне дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru