Солянка классическая с копченостями на мясном бульоне
Ингредиенты
- вода 2,5 литра
- говядина на кости 300 г
- репчатый лук 2 гол.
- морковь 1 шт. (средняя)
- томатная паста 2 ст.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- сосиски 300 г
- копченая колбаса в ассортименте 300 г
- полукопченая колбаса 150 г
- куриный копченый хребет 150 г
- соленые огурцы 2 шт.
- маслины 15-20 шт.
- лимон 1 шт.
- смесь перцев
- базилик
- лавровый лист
- петрушка
- укроп
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:130 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:6424
- Понравилось:3
- Автор:Елена Прекрасная
- Создан:23 ноября 2021, 18:39
- Каталоги:Первые блюда Солянка Суп с колбасой Суп с огурцами
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления бульона выливаем в поставленную на плиту кастрюлю два с половиной литра воды, затем выкладываем в нее триста граммов предварительно хорошо промытой говядины на кости, небольшую луковицу и кусочек моркови, после чего варим мясо полтора часа на высоком огне плиты, по истечении которых достаем мясо из кастрюли.
Для приготовления обжарки выливаем в поставленную на плиту сковороду три столовых ложки растительного масла, затем выкладываем в нее две головки мелко нарезанного репчатого лука и перемешивая обжариваем его на средней температуре плиты до прозрачности.
Выкладываем в стоящую на плите кастрюлю с приготовленным говяжьим бульоном сто пятьдесят граммов куриного копченого хребта и варим на среднем огне плиты.
Натираем на мелкой терке одну среднюю морковь, которую затем выкладываем в сковороду с луком и перемешивая обжариваем три минуты.
Выливаем в сковороду с обжаркой три половника говяжьего бульона, затем прикрываем ее крышкой и тушим овощи на минимальном огне плиты пятнадцать минут.
Нарезаем соломкой сто пятьдесят граммов полукопченой колбасы, триста граммов копченой колбасы в ассортименте и выкладываем в сухую сковороду, после чего немного обжариваем ее на высоком огне плиты.
Нарезаем произвольными кусочками отваренный кусок говядины и выкладываем в сковороду с колбасой, после чего перемешиваем все ингредиенты и продолжаем обжаривать на высоком огне плиты.
Добавляем в сковороду с овощами две столовых ложки томатной пасты, после чего перемешиваем все ингредиенты и прикрыв сковороду крышкой продолжаем готовить семь минут.
Нарезаем соломкой триста граммов сосисок и выкладываем их в сковороду с колбасой и мясом, после чего перемешиваем все ингредиенты между собой и продолжаем их обжаривать.
Натираем в миску на крупной терке два соленых огурца, затем нарезаем шайбочками 15-20 маслин и выкладываем их в кастрюлю с кипящим бульоном.
Выкладываем в кастрюлю из сковороды приготовленную мясную добавку, затем добавляем в нее натертые соленые огурцы и тушеные овощи из второй сковороды.
Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим суп до кипения, после чего провариваем его 3-4 минуты, по истечении которых добавляем в кастрюлю по вкусу лавровый лист, петрушку, укроп, базилик и смесь из черного с красным перцев.
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и прикрываем ее крышкой, после чего провариваем суп на самом малом огне плиты семь минут, затем выключаем плиту и даем приготовленной солянке немного времени настояться.
Приготовленную солянку разливаем по порционным тарелкам, добавляем по вкусу сметану, дольку лимона и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую сборную мясную классическую солянку на мясном бульоне дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео