Эчпочмак - татарский пирожок с русским акцентом
Ингредиенты
- тесто
- мука - 400 г
- сметана - 250 г
- масло сливочное - 150 г
- соль- 3 г
- яйца - 2 шт.
- фарш
- говядина - 700 г
- картофель - 500 г
- лук - 1 шт.
- паприка - 1 ст.л.
- укроп - 1 ч.л.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:16364
- Понравилось:3
- Автор:Сергей Медведев
- Создан:06 декабря 2021, 11:01
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Растопить масло, сметану, муку, яйца, соль и просто замесить тесто.
Фарш:
Измельчаем мясо, натираем на крупной терке картофель, добавляем специи, перемешиваем.
Из теста должна получиться 21 заготовка.
Ну, плюс-минус, туда-сюда.
Лепка. Растягиваем заготовку в лепешку, кладем начинку и слепливаем треугольный эчпочмак.
Тщательно заделываем шов и украшаем шов косичкой. (лично я делать ее не умею и на вкусовые качества она не влияет)
От и эчпочмак, а вот и эчпочмаки.
В разогретую до 190 град духовку отправляем противень и ждем 45 мин и золотистую корочку
Собственно и все.
Достаем из духовки и даем эчпочмакам отдохнуть под полотенцем....если успеете отогнать любителей поесть.
Приятного чаепития.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Эчпочмак. Пирожок татарский. Визитная карточка гастрономической Казани и шедевр национальной татарской кухни. Сегодня у вас на столе. Эчпочмак из дрожжевого теста на воде, это не эчпочмак. Это пирожок странной формы с непонятной начинкой. Только масло, только сметана и никаких дрожжей....