Пицца с авокадо, шампиньонами и помидорами
Ингредиенты
- тесто (на 4 пиццы):
- мука - 500 г
- дрожжи - 5 г
- соль - 10 г
- вода - 350 г
- начинка (для одной пиццы):
- авокадо - 0,5 шт.
- шампиньоны - 1-2 шт.
- помидоры - 1-2 шт.
- лук красный - 0,25 шт.
- томатный соус - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ч.л.
- соль и черный перец - по щепотке
- моцарелла - 5-6 мини шариков
- кешью - горсть (для подачи)
- петрушка - 2 веточки (для подачи)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:1847
- Понравилось:3
- Автор:Юна
- Создан:27 декабря 2021, 13:30
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто из указанных ингредиентов, если руками, то 5-6 минут.
Тесто получается мягкое и гладкое.
Оставить на час при комнатной температуре, затем поставить на сутки в холодильник.
Перед выпечкой достать тесто, обмять и дать нагреться (примерно за 1,5-2 часа).
Пергаментную бумагу смазать растительным маслом.
На бумаге растянуть тесто, формируя тонкую лепешку.
Смазать лепешку соусом.
На лепешку разложить ломтики авокадо, шампиньонов, колечки помидора и лук.
Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом.
Сверху разложить кусочки моцареллы.
Запекать в заранее разогретой до 230 -240 градусов 10 минут.
При подаче посыпать орехами кешью и петрушкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт теста для пиццы я нашла на странице ТикТока Нины Тарасовой, шеф-кондитера мирового класса. Решила попробовать. Конечно, долго, но тесто получается вкусным. По утверждению Тарасовой, это тесто подойдёт не только для пиццы, но и для багетов. Количество ингредиентов авторское. Я уменьшила количество в два раза.