Пицца с авокадо, шампиньонами и помидорами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из указанных ингредиентов, если руками, то 5-6 минут.

Тесто получается мягкое и гладкое.

Оставить на час при комнатной температуре, затем поставить на сутки в холодильник.

Перед выпечкой достать тесто, обмять и дать нагреться (примерно за 1,5-2 часа).

Пергаментную бумагу смазать растительным маслом.

На бумаге растянуть тесто, формируя тонкую лепешку.

Смазать лепешку соусом.

На лепешку разложить ломтики авокадо, шампиньонов, колечки помидора и лук.

Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом.

Сверху разложить кусочки моцареллы.

Запекать в заранее разогретой до 230 -240 градусов 10 минут.

При подаче посыпать орехами кешью и петрушкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт теста для пиццы я нашла на странице ТикТока Нины Тарасовой, шеф-кондитера мирового класса. Решила попробовать. Конечно, долго, но тесто получается вкусным. По утверждению Тарасовой, это тесто подойдёт не только для пиццы, но и для багетов. Количество ингредиентов авторское. Я уменьшила количество в два раза.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Острая пицца с фаршем из индейки, клюквой и кедровыми орешками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru