Рождественский песочный пирог с брусникой
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- ванилин 1 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- мука 1 кг.
- сливочное масло 200 г
- брусничный джем 200 г
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:40 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:3323
- Понравилось:1
- Автор:Charodeĭka
- Создан:02 января 2022, 13:57
- Каталоги:Выпечка Домашнее тесто
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбить яйца, добавить разрыхлитель, ванилин, сахар и перемешать венчиком.
На стол просеять муку и обмакивая сливочное масло в муке, натереть на терке.
Сделать лунку и частями наливать яичную смесь.
Замешиваем тесто.
От теста отделить 4-ю часть для полосок.
Основную часть раскатать в пласт и переложить в форму.
На тесто выложить джем и сверху украсить полосками теста.
Выпекать при 200 градусах 20минут.
Приятного аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты