Капустняк запорожский от мила жданова
Ингредиенты
- на 3 л. воды- 300 г свинины
- 500 г квашеной капусты
- 1 лук, морковь, петрушка и пастернак (впрочем без него можно обойтись)
- 3-4 картофелины
- кофейная чашечка пшена
- соль, специи, сало и чеснок .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:18012
- Понравилось:35
- Автор:мила жданова
- Создан:19 декабря 2007, 23:58
- Каталоги:Мясные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину отварить. (Лучше взять свиные ребрышки.)
Квашеную капусту потушить до полуготовности, добавив в неё бульон.
Нарезанные соломкой (можно потереть на тёрке) морковь, петрушку, пастернак и лук слегка обжарить. (В оригинальном рецепте этого нет, но я ещё добавляю ложку томатной пасты)
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, промытое пшено, а через 10-15 минут - капусту и остальные продукты.
При подаче в капустняк положить сметану.
Можно заправить свиным салом, которое надо пропустить через мясорубку, а потом растереть с чесноком. Но это уж совсем на любителя острых ощущений ?.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru