Курица чкмерули в сливках

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу разрезаем вдоль по грудке.

Разверните и нажимая руками максимально выровняйте её в один слой.

Если позволяет возможность то в таком виде и готовьте её дальше.

Если нет разрежьте ещё раз напополам вдоль хребта.

Хребет можно вырезать и не использовать.

Курицу солим и перчим по вкусу, слегка поливаем растительным маслом и смазываем им курицу со всех сторон.

Убираем в холодильник на пару часов, закрыв пищевой пленкой.

Обжариваем курицу на сухой сковороде с двух сторон до хорошей румяной корочки.

Если есть пресс то используйте его во время жарки.

Перекладываем курицу в глубокий лоток для запекания и заливаем соусом.

Для приготовления соуса смешайте сливки, мелко нарезанную кинзу и чеснок нарезанный пластинками "кружочками", а также добавьте шафран и хмели-сунели, немного соли.

Отправляем курицу в разогретую духовку. 180 градусов, примерно на 30-40 минут, до полной готовности курицы.

Периодически поливайте курицу соусом сверху. Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru