Имбирные пряники тигрята

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Наши дети — непременные участники праздничного творчества. Сколько съедобных поделок можно сделать и приготовить, чтобы украсить елку и новогодний стол. Я предлагаю приготовить вместе с ними, вот таких милых и смешных тигрят. Тесто готовится быстро. Пряники долго не черствеют и очень ароматные.

Как приготовить рецепт

1. Продукты для приготовления теста.

2. Муку смешиваем с разрыхлителем.

3. Мягкое масло перетираем с сахаром.

4. Добавляем жидкий или растопленный мед и перемешиваем.

5. Вбиваем яйцо и взбиваем массу блендером с насадкой - венчик.

6. Добавляем какао и специи: имбирь, корицу, молотую гвоздику и соль взбиваем до однородности теста.

7. Просеиваем в жидкую массу, мучную.

8. Замешиваем тесто.

9. Собираем тесто в ком и округляем.

10. Делим на 2 части.

11. Затем округляем тесто и сплющиваем до диаметра блюдца.

12. Кладем тесто в прозрачные пакетики и убираем в холодильник на 1 час.

13. Достаем одну часть теста и раскатываем толщиной 5 мм. Круглой формочкой Ф=5 см, вырезаем кружочки - это будет мордочка. Остатки теста скатываем, сплющиваем, кладем в пакет и убираем в холодильник. Достаем другое охлажденное тесто.

14. Затем вырезаем маленькие кружочки Ф=2 см и разрезаем их пополам - это ушки.

15. Выкладываем на холодный противень (не смазываем маслом) большой кружок Ф=5 см, и приклеиваем с помощью куриного белка ушки. Затем берем тонкую кисть и смазываем место соединения мордочки с ушами еще раз белком.

16. Разогреваем духовку до t 180 С и ставим противень с заготовками. Выпекаем пряники 5-7 минут. Немного охлаждаем пряники и аккуратно снимаем с противня. Поддеваем вначале острым ножиком ушки, а затем мордочку. Если отлетело ухо, приклеиваете его к мордочке белком и в духовку на 1 минуту.

17. Украшаем пряники айсингом. В 30 гр белка комнатной температуры всыпать 160 гр сахарной пудры. Взбивать на низкой скорости до пика на венчике. В конце добавить 3-4 капли лимонного сока и взбивать еще 30 секунд. Пряничную заготовку заливают айсингом и дают время просохнуть.

18. Чтобы нанести рисунок на пряник, айсинг делят на несколько частей, и в каждую добавляют краситель. Дополнить и оживить пряник, можно с помощью кисти. Я для мордочки добавляла в айсинг - морковный сок, для темного цвета - сок черники.

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рассыпчатые новогодние имбирные пряники / печенье
Еще больше рецептов на Koolinar.ru