Эчпочмак: татарские пирожки треугольники с мясом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Растапливаем топленое масло на водяной бане, просеиваем муку и хорошо перемешиваем.

Должны получиться комочки рыхлые.

В отдельной емкости смешиваем простоквашу, куриные яйца и добавляем щепотку соды.

Добавляем смесь в муку и замешиваем тесто.

Получившееся тесто катаем на колбаски и убираем в пакет и в холодильник на пару-тройку часов.

Мясо нарезаем мелкими кусочками.

Также нарезаем курдюк и картофель.

Перемешиваем с добавлением соли и перца по вкусу.

Тесто разделяем на кусочки порционные и раскатываем из них небольшие лепешки, размером примерно с чайное блюдце.

У меня получилось 15 эчпочмаков, 75гр тесто и 65гр начинки в одном.

На середину лепешки выкладываем начинку и слепляем треугольник, середину оставляем открытой.

Выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку, примерно на 20 минут.

В открытую часть эчпочмака, в середину вливаем по 1-2 ст.л. мясного бульона.

Отправляем обратно в духовку ещё примерно на 20 минут.

Перекладываем в слегка подогретую кастрюлю, не переворачивая, чтобы не вытек сок.

Закрываем крышкой.

Укутываем полотенцем. Храним в таком виде. Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru