Цеппелины (по маминому рецепту)
Ингредиенты
- картошка 1 кг
- филе 350 г (можно использовать обычное вареное мясо)
- лук 1 шт
- мука 1 ст.
- крахмал 1 ст.л.
- соль
- перец
- подсолнечное масло (для жарки)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:10139
- Понравилось:15
- Автор:Наталия
- Создан:01 февраля 2022, 17:57
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала ставим варить 1 кг картошки.
Во второй кастрюле ставим варить филе.
Затем нам нужно порезать 2 лука и обжарить их на подсолнечном масле.
Лук нужно посолить и поперчить.
Больше половины лука откладываем, чтобы потом добавить в филе.
С вареной картошки нужно сделать пюре.
Начинка:
Вареное мясо и большую часть лука нужно пропустить через мясорубку.
Делаем тесто:
В пюре добавляем 1 яйцо.
Незабываем солить и перчить (по вкусу).
Затем добавляем постепенно муку.
Также не забываем добавить 1 ст.л. крахмаля
Рукой замешиваем все вмести, чтобы получить отличное, мягкое и не забитое тесто.
Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем.
С кусочков лепим кружечок, кладем начинку и залепливаем цепелин.
Так делаем со всем тестом.
Варим в подсоленной воде 2 - 3 минуты после закипания.
Готовые ципелины смазываем жареным луком.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео