Щи со свиными ребрышками и консервированными помидорами #денькнигодарения

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мы часто, читая какую-нибудь книгу, встречаем описание различных блюд.

Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович

«Господа Головлёвы»

Отрывок из книги - «Там на столе уже дымятся щи и в сторонке, на деревянном лотке, лежит большой кус говядины, которую Иван Михайлович крошит на мелкие куски. Головлёв садится несколько поодаль, закуривает трубку в долгое время не знает, как поступить относительно своего насыщения.

– Хлеб да соль, господа! – наконец говорит он, – щи-то, кажется

– Ничего щи! – отзывается Иван Михайлович, – да вы бы, сударь, и себе спросили!»

--- -

Описание рецепта. Густые, наваристые и ароматные щи на мясном бульоне. Вместо томатной пасты использовала консервированные помидоры. В итоге получилось вкусное и сытное первое блюдо. Рекомендую на обед для всей семьи.

Как приготовить рецепт

1. Свиные ребрышки промыть, обсушить и порционно нарезать.

2. В кастрюлю (2,5 л) выкладываем свинину и наливам 2 литра воды. На среднем огне доводим воду до кипения и удаляем пенку. Когда выделение пены прекращается, бульон можно процедить. Затем убавляем огонь и продолжаем варить.

3. Подготовим овощи. Картофель очищаем и разрезаем каждый клубень на 4 части, добавляем в кастрюлю и варим готовности.

4. Сваренный картофель измельчаем и возвращаем в кастрюлю.

5. Добавляем порезанную соломкой капусту.

6. Очищенные овощи нарезаем; чеснок (1 зуб.) пластинами, перец сладкий и острый - полосками, лук - кубиками и морковь - соломкой.

7. На подсолнечном масле обжариваем чеснок и острый перец. Затем овощи удаляем, масло оставляем.

8. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь и готовим минуты 2.

9. Затем выкладываем сладкий перец и консервированные помидоры.

10. Можно добавить сухую приправу. Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 5.

11. Добавляем в кастрюлю пассеровку, прессованный чеснок, лимонный сок, перец горошком и лавровый лист. Варим минут 5 и снимаем с огня. Даем супу минут 20 настояться под крышкой и подаем к столу. И не забываем удалить лавровый лист.

12. Ароматные и вкусные щи готовы, подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Щи со свиными ребрышками и курицей
Гороховый суп со свиными ребрышками и овощами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru