Щи со свиными ребрышками и консервированными помидорами #денькнигодарения
Ингредиенты
- ребра свиные - 600 г
- вода - 2 л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- морковь - 1 шт.
- капуста белокочанная - 400 г
- картофель - 2 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- перец чили - 0,5 шт.
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
- помидоры (консервированные в собственном соку) - 400 г
- приправа - 2 щепотки
- сок лимонный
- зелень
- лист лавровый - 1 шт.
- перец черный (горошком) - 5 шт.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:1720
- Понравилось:1
- Автор:olga
- Создан:12 февраля 2022, 17:40
- Каталоги:Первые блюда Щи
Пошаговый рецепт приготовления
Мы часто, читая какую-нибудь книгу, встречаем описание различных блюд.
Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович
«Господа Головлёвы»
Отрывок из книги - «Там на столе уже дымятся щи и в сторонке, на деревянном лотке, лежит большой кус говядины, которую Иван Михайлович крошит на мелкие куски. Головлёв садится несколько поодаль, закуривает трубку в долгое время не знает, как поступить относительно своего насыщения.
– Хлеб да соль, господа! – наконец говорит он, – щи-то, кажется
– Ничего щи! – отзывается Иван Михайлович, – да вы бы, сударь, и себе спросили!»
--- -
Описание рецепта. Густые, наваристые и ароматные щи на мясном бульоне. Вместо томатной пасты использовала консервированные помидоры. В итоге получилось вкусное и сытное первое блюдо. Рекомендую на обед для всей семьи.
Как приготовить рецепт
1. Свиные ребрышки промыть, обсушить и порционно нарезать.
2. В кастрюлю (2,5 л) выкладываем свинину и наливам 2 литра воды. На среднем огне доводим воду до кипения и удаляем пенку. Когда выделение пены прекращается, бульон можно процедить. Затем убавляем огонь и продолжаем варить.
3. Подготовим овощи. Картофель очищаем и разрезаем каждый клубень на 4 части, добавляем в кастрюлю и варим готовности.
4. Сваренный картофель измельчаем и возвращаем в кастрюлю.
5. Добавляем порезанную соломкой капусту.
6. Очищенные овощи нарезаем; чеснок (1 зуб.) пластинами, перец сладкий и острый - полосками, лук - кубиками и морковь - соломкой.
7. На подсолнечном масле обжариваем чеснок и острый перец. Затем овощи удаляем, масло оставляем.
8. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь и готовим минуты 2.
9. Затем выкладываем сладкий перец и консервированные помидоры.
10. Можно добавить сухую приправу. Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 5.
11. Добавляем в кастрюлю пассеровку, прессованный чеснок, лимонный сок, перец горошком и лавровый лист. Варим минут 5 и снимаем с огня. Даем супу минут 20 настояться под крышкой и подаем к столу. И не забываем удалить лавровый лист.
12. Ароматные и вкусные щи готовы, подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Дополнительная информация