Рогалики слоеные с маковой начинкой
Ингредиенты
- тесто
- 480 г муки
- 100 г смальца
- 100 г масла сливочного
- 200 г маргарина
- 100 г сметаны
- 2 желтка
- 2 ст.л. водки
- 0.5 ч.л. соли
- 1 желток для смазки
- маковая начинка (шоколад, джем, ягоды)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:240 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:2055
- Понравилось:0
- Автор:Моя Книга Рецептов
- Создан:14 февраля 2022, 13:12
- Каталоги:Выпечка Рогалики
Пошаговый рецепт приготовления
сахарная пудра на присыпку - муку+смалець+масло+маргарин, в большой миске перетереть в крошку, можно на доске, порубить ножом
- в отдельной миске перемешать хорошо венчиком, сметану, желтки, водку, соль
- жидкость влить в перетертую смесь, замесить тесто
- тесто должно получиться эластичным, и не липнуть к рукам, постарайтесь не добавлять муку больше чем надо , можно только присыпать руки при замесе
- заворачиваем тесто в пленку и ложем в холодильник на 2 часа
- делим на части, раскатываем круг, режем на сегменты, ложем начинку с широкой части , плотненько скатываем в виде рогалика(у меня маковая начинка)
- на противень застеленный пергаментом, выкладываем рогалики, смазываем желтком
- выпекаем 170 градусов 20-30 минут, до золотистого цвета
- вынимаем, даем остыть, присыпаем сахарной пудрой!!
Приятного аппетита!!!
Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!
Готовьте с удовольствием!
Видео рецепт
Загружаем видео