Запеченная курица, маринованная в уксусе с чесноком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Курица получается очень вкусной!

Мясо нежнейшее, сочное, слегка кисловатое — просто тает во рту, чувствуется аромат чеснока.

Советую не пренебрегать длительным маринованием птицы, курица будет только вкуснее и мягче.

Курицу натереть солью и перцем.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом и смазать курицу снаружи и внутри.

Уксус, конечно же, будет стекать вниз, поэтому за время маринования курицу желательно несколько раз перевернуть, не забывайте и внутрь птички тоже плеснуть уксус.

На ночь поставить в холодильник и оставить курицу мариноваться грудкой вниз.

На следующий день курицу достать из холодильника и довести до комнатной температуры.

Связать ножки, крылья подвернуть под тушку, чтобы они не горели.

Полить растительным маслом.

Отправить в духовку запекаться при 200°С на 30 минут, затем огонь убавить до 160°С и запекать курицу еще примерно час.

Если хотите корочку порумяней, то в конце включите огонь посильней.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

«Размотавши косынку, господин велел подать себе обед. Покамест ему подавались разные обычные в трактирах блюда, как то: щи со слоеным пирожком, нарочно сберегаемым для проезжающих в течение нескольких недель, мозги с горошком, сосиски с капустой, пулярка жареная, огурец соленый, и вечный слоеный сладкий пирожок, всегда готовый к услугам…»

Н.В. Гоголь "Мертвые души"

Пулярка - это откормленная курица, жирная и мясистая, мясо которой при приготовлении будет сочным и нежным. 

Я уверена, курочка, приготовленная по моему рецепту, понравилась бы Чичикову. 🍗🥧🍺

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru