Тыквенный крем- суп #денькнигодарения
Ингредиенты
- тыква желательно сорт баттернат - 400 г
- масло сливочное - 50 г
- сливки 10%- 100 г
- соль - 0,5 ч.л.
- чеснок и специи
- вода - 200 мл.
- зелень для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:2373
- Понравилось:0
- Автор:ма-ма
- Создан:19 февраля 2022, 11:55
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву моем, режем, освобождаем от семян. У сорта Баттернат можно не снимать кожицу!
Нарезаем тонкими пластинками и слегка припускаем с маслом.
Перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и варим до готовности 15-20 мин.
Немного остужаем, добавляем сливки, кусочки чеснока и специи (у меня черный и красный перец)
Измельчаем в пюре с помощью блендера.
Разливаем по тарелочкам, добавляем масло и зелень.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот суп я приготовила для господина Бориса Андреевича Вязовнина и Петра Васильевича Крупицына из произведения И. С. Тургенева Два приятеля.
"Вязовнин любил хорошо покушать и охотно говорил о том, как приятно хорошо кушать и что значит иметь вкус."
Думаю, что этот нежный и очень вкусный суп пришелся бы ему по вкусу!
А вот "Крупицын, его приятель ел все, что ни подавали ему, лишь бы только было над чем потрудиться. Попадались ли ему щи с кашей — он с удовольствием хлебал щи и заедал их кашей; представлялся ли ему немецкий жидкий суп — он с той же готовностью налегал на суп, а случалась тут каша — он и кашу туда же валил в тарелку — и ничего."
И Купицын составил бы ему хорошую компанию за обедом!