Тыквенный крем- суп #денькнигодарения

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву моем, режем, освобождаем от семян. У сорта Баттернат можно не снимать кожицу!

Нарезаем тонкими пластинками и слегка припускаем с маслом.

Перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и варим до готовности 15-20 мин.

Немного остужаем, добавляем сливки, кусочки чеснока и специи (у меня черный и красный перец)

Измельчаем в пюре с помощью блендера.

Разливаем по тарелочкам, добавляем масло и зелень.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот суп я приготовила для господина Бориса Андреевича  Вязовнина и Петра Васильевича Крупицына из произведения  И. С. Тургенева Два приятеля.

"Вязовнин любил хорошо покушать и охотно говорил о том, как приятно хорошо кушать и что значит иметь вкус."

Думаю, что этот нежный и очень вкусный суп пришелся бы ему по вкусу! 

А вот "Крупицын, его приятель  ел все, что ни подавали ему, лишь бы только было над чем потрудиться. Попадались ли ему щи с кашей — он с удовольствием хлебал щи и заедал их кашей; представлялся ли ему немецкий жидкий суп — он с той же готовностью налегал на суп, а случалась тут каша — он и кашу туда же валил в тарелку — и ничего." 

И Купицын составил бы ему хорошую компанию за обедом! 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тыквенный крем-суп
Семья в восторге! тыквенный крем-суп! хит осени!
Тыквенный крем-суп со сливками и сухариками
Постный "сливочный" тыквенный крем-суп с яблоком и пастой из кешью
Еще больше рецептов на Koolinar.ru