Битки #денькнигодарения
Ингредиенты
- свиной фарш - 250 г
- лук репчатый крупный - 1 шт.
- грибы шампиньоны - 250 г
- грибы сушеные - 3-4 шт. (у меня сморчки)
- грибной бульон - 250-300 мл.
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- сливочное масло - 15 г
- смесь перцев
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:1716
- Понравилось:1
- Автор:Алевтина
- Создан:21 февраля 2022, 21:09
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны нарезать на кусочки.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Сушеные грибы залить теплой водой, подержать в течение 20 минут.
Воду слить, залить грибы чистой водой и отварить в течение 15 минут.
Грибной отвар сохранить для соуса.
К свиному фаршу добавить, соль, смесь перцев, перемешать, сформовать небольшие биточки.
Биточки обжарить на растительном масле с двух сторон.
Отдельно обжарить репчатый лук и шампиньоны на растительном масле.
Для соуса муку обжарить на сливочном масле, залить грибной бульон, постоянно помешивая, приготовить соус.
Выложить в форму слоями:
1 слой – обжаренный лук
2 слой – отварные грибы
3 слой – биточки
4 слой – обжаренный лук
5 слой – отварные грибы.
Запекать в духовке при 180 градусов в течение 30 минут.
Ильф И. и Петров Е.
«Тогда отец Фёдор, переговорив с попадьей, решил украсить своё
меню кроликами, мясо которых превосходит по вкусу мясо цыплят. Из
кроликов приготовляли жаркое, битки, пожарские котлеты; кроликов варили
в супе, подавали к ужину в холодном виде и запекали в бабки».
«Двенадцать стульев»