Битки #денькнигодарения

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны нарезать на кусочки.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Сушеные грибы залить теплой водой, подержать в течение 20 минут.

Воду слить, залить грибы чистой водой и отварить в течение 15 минут.

Грибной отвар сохранить для соуса.

К свиному фаршу добавить, соль, смесь перцев, перемешать, сформовать небольшие биточки.

Биточки обжарить на растительном масле с двух сторон.

Отдельно обжарить репчатый лук и шампиньоны на растительном масле.

Для соуса муку обжарить на сливочном масле, залить грибной бульон, постоянно помешивая, приготовить соус.

Выложить в форму слоями:

1 слой – обжаренный лук

2 слой – отварные грибы

3 слой – биточки

4 слой – обжаренный лук

5 слой – отварные грибы.

Запекать в духовке при 180 градусов в течение 30 минут.

Ильф И. и Петров Е.

«Тогда отец Фёдор, переговорив с попадьей, решил украсить своё

меню кроликами, мясо которых превосходит по вкусу мясо цыплят. Из

кроликов приготовляли жаркое, битки, пожарские котлеты; кроликов варили

в супе, подавали к ужину в холодном виде и запекали в бабки».

«Двенадцать стульев»

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru