Пирог с капустой #постныйстол от Тамара

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. В тёплой воде растворить сахар. Всыпать сухие дрожжи, перемешать.

2. Дать дрожжам подойти. Влить растительное масло, перемешать.

3. Частями всыпать просеянную муку и соль, замесить тесто.

4. Тесто собрать в шар, накрыть полотенцем. Поставить в тёплое место для подъёма на 2 часа. В середине расстойки тесто обмять.

5. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать мелкими кубиками.

6. Морковь натереть на мелкой тёрке.

7. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и морковь и обжарить до мягкости и лёгкого румянца.

8. Капусту нарезать тонкой соломкой. Немного посолить и помять руками. Выложить капусту к овощам, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить начинку на небольшом огне до мягкости капусты.

9. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.

10. В сковороду выложить зелень, положить соль, перец, куркуму, перемешать. Потушить 5 минут без крышки и выключить огонь. Начинку остудить до комнатной температуры.

11. Подошедшее тесто обмять. Разделить тесто на 2 неравных части: одна чуть больше другой.

12. На подпылённом мукой столе раскатать большую часть теста в круг, равный диаметру формы с бортиками.

13. В форму, смазанную растительным маслом, выложить пласт теста, формируя бортики.

14. В форму с тестом выложить начинку, слегка утрамбовать.

15. Раскатать вторую часть теста в круг, равный диаметру пирога плюс 1.5 - 2 см. Выложить тесто на начинку, защипать края. Ножом сделать в верхней части пирога небольшие проколы.

16. С помощью кисточки смазать верх пирога крепкой чайной заваркой. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 35 - 40 мин. Время выпечки зависит от возможностей вашей духовки.

17. Готовый пирог достать из духовки. Аккуратно вытащить из формы, дать пирогу остыть на решётке до комнатной температуры.

18. Подать пирог с капустой к столу, разрезать на порции.

19. Пирог можно подать к первым блюдам, к чаю, компоту, с салатом из свежих или солёных овощей. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Предлагаю вашему вниманию пирог из постного дрожжевого теста с капустой. Пирог получается мягким, пышным, с ароматной начинкой. Его можно приготовить для Поста. Пирог будет вкусен как с первым блюдом, так и с чаем, и с овощным салатом. Можно подавать и тёплом, и в холодном виде - одинаково вкусно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с мармеладом #постныйстол
Пирог с капустой #постныйстол
Лепёшки с зелёным луком #постныйстол
Пицца с тофу, свёклой и соусом из черемши #постныйстол
Еще больше рецептов на Koolinar.ru