Кулич итальянский панеттоне
Ингредиенты
- мука 120 г на закваску и 250 г в замес
- сахар 100 г молоко 120 мл.
- яйцо 2 шт.
- цедра лимона
- курага 40 г
- цукаты 80 г
- куркума 0.5 ч.л.
- масло сливочное 40 г
- соль 2 щепотки
- ваниль
- разрыхлитель 1 ч.л.
- дрожжи сухие 10 г
- ржаная мука 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3222
- Понравилось:2
- Автор:Ирина- Солнце.
- Создан:24 марта 2022, 08:43
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить опару-120 мл. молока, 120 гр. муки и 10 гр сухих дрожжей.
Перемешать и поставить в теплое место на подъем на 2-3 часа.
Отдельно в миске взбить венчиком яйца добавить в опару, и постепенно муку сахар масло соль и разрыхлитель.
В последнюю очередь цукаты и курагу.
Выложить в формочки дать подняться в два раза и выпекать при 200 градусов 20-25 минут.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru