Пирожки с луком и кускусом #постныйстол

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Летом такие пирожки можно готовить с щавелем или молодой капустой.

Нет кускуса, добавьте рис или пшено.

У меня кускус мелкий, не требует варки.

Также можно выпекать в духовке.

У меня старые запасы масла, поэтому жарила, сейчас масло стоит 3 с лишним евро-1 литр самое дешёвое, на таком я не стану жарить.

Рассол процедить.

Можно использовать воду или овсяное молоко.

Добавить сахар, масло, разрыхлитель.

Соль и уксус только для воды или молока.

Всыпать муку, замесить тесто в тестомесе.

Оставить накрытым на полчаса.

Залить кускус горячей водой и накрыть на 5-10 минут.

Нарезать лук, смешать с разбухшим кускусом.

Добавить приправы по вкусу, можно только соль, перец.

Тесто разделить на 8 частей.

Пирожки получатся с ладонь.

Если делать пирожки меньше, разделить на 16 частей.

Размять каждую часть руками на столе с мукой.

Положить начинку, слепить пирожок.

Разогреть масло в сковороде, жарить партиями с двух сторон.

Перенести на салфетку и подавать тёплыми.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru