Немецкий брецель, рецепт как из пекарни

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку и добавить соль.

В холодном, ледяном молоке развести дрожжи, добавить сахар, перемешать и влить в муку.

Перемешать немного, добавить мягкое масло.

Замесить гладкое, плотное тесто, при необходимости добавить немного муки при замесе.

Оставить тесто отдохнуть на столе на 15-20 минут, прикрыв миской.

Поделить на 10-11 частей, сформировать каждую часть в лепёшку, 3 подворота и в рулет, дать полежать минут 10, сформировать брецели: раскатать жгут теста длиной 55-60см, перекрутить 2 раза и закрепить концы. (см.видео)

Выложить на смазанные маслом листы, дать полную расстойку 30-40 минут и отправить в морозилку на 20-30 мин.

К этому моменту вода с содой и растительным маслом должна уже медленно кипеть, опускать по 1 брецелю в кипящий содовый раствор на 10 сек.

Выложить на лист, застеленный бумагой для выпечки, посыпать крупной солью, сделать надрезы, выпекать при 220С 13-15 минут, в зависимости от духовки.

Всем вкусных кренделей!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru