Мясной стейк со сливочным маслом #пушкинкулинар

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подавать приготовленное блюдо с кусочком холодного сливочного масла.

--

Мясное филе нарезать поперек волокон на стейки толщиной не больше 2-2,5 см.

Мясо посыпать солью и перцем с двух сторон. Оставить на 10 минут.

Хорошо разогреть сковороду, налить оливковое или подсолнечное масло.

В горячее масло выложить стейки.

Жарить мясо на сильном огне.

Время зависит от степени прожарки мяса, которая вам нравится.

Во время жарки необходимо постоянно переворачивать мясо, чтобы оно прожарилось равномерно и не подгорело.

К концу жарки растопить в сковороде кусочек сливочного масла, полить им стейки сверху, чтобы мясо пропиталось и стало более сочным.

Перевернуть стейки и сделать так же со второй стороны.

Блюдо готово!

Нужно немного дать остыть мясу, а при подаче посыпать измельченным чесноком и положить сверху кусочек холодного сливочного масла.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом #пушкинкулинар
Ростбиф со сливочным маслом на овощной подушке #пушкинкулинар
Еще больше рецептов на Koolinar.ru