Супец из нута
Ингредиенты
- нут (у меня был чуть пророщенный из маркета) 1 ст.
- сало соленое 50-70 гр
- морковь 1шт
- сельдерей 1стебель
- чеснок 1зубчик
- базилик 2веточки
- томаты в собственном соку 4 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5898
- Понравилось:28
- Автор:alice_catty
- Создан:21 декабря 2007, 02:38
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Нут моем, убираем шелуху и ростки (где есть), ставим вариться... Варится он дОООлго! У меня в общей сложности варился часов 5 прежде чем я в него закинула остальные ингридиенты.
Морковь, сельдерей, сало, чеснок и базилик режем меленько и поджариваем на растительном масле время от времени помешивая(я не соблюдала никакой очередности и закинула на сковороду все сразу). Чуть припустила и отправила в кастрюльку с нутом и долила водички в кастрюльку.
Помидорчики порезала и вместе с соком отправила вслед за зажаркой минут через 20. Проварила еще минут 10 и, собственно, поняла что сил больше ждать нет, а супчик уже готов!
В это время краюшечка черного хлебушка (просто другого не ем) на маслице с чесночком уже на сковородочке достаточно прогрелась, стала ароматной и нельзя допустить чтоб она остыла! Супчик был тут же разлит по тарелочкам, еле успела сфотографировать аппетит был зверский, и, надо сказать, супчик меня не разочаровал!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Купила зачем то нут... В сыром виде мне он показался абсолютно не интересным, задумала я его приготовить... Залезла в интернет посмотреть что это и с чем его едят... а там и индийская, и таджикская и итальянская кухня, и что только с ним не делают! Из множества рецептов выбрала этот, изменила его под себя и приготовила. Он позиционируется как блюдо итальянской кухни, но... у меня возникли некоторые сомнения по поводу использования сала итальянцами )) хотя супчик получился очень даже вкусненький, и я и доча-привереда покушали его с боооольшим удовольствием! И еще - если исключить сало,то получится достойный вегетарианский супец. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!