Рулет с изюмом и маком #блюдосизюминкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи смешать с просеянной мукой и смешать с остальными ингредиентами.

Оставить подходить на 1,5- 2 часа в теплом месте.

Обмять.

Снова оставить тесто в теплом месте для брожения.

Как только оно поднимется 2-й раз снова обмять.

Тесто готово!

Начинка:

Промыть и обсушить изюм.

Смешать изюм, тертое яблоко и размятую клюкву.

Раскатать тесто (часть оставить для украшения) и выложить фруктовую начинку.

Сверху добавить мак.

Скрутить в рулет. Защипать край.

Переложить рулет в смазанную маслом форму.

Украсить ветками и цветами из остатков теста.

Дать отдохнуть и подняться.

Смазать молоком.

Присыпать маком.

Я выпекала при температуре 180-200°С в течение 35 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Рулет должен хорошо подрумяниться.

Проверить на "сухую лучинку", она должна при протыкании оставаться чистой.

Остудить до 50- 60 гр, лучше на решетке, верх накрыть полотенцем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рулет из дрожжевого теста! Изюминка этого пирога- много изюма и плюс мак! А еще обратите внимание на маки в оформлении! Это очень красиво! Это очень вкусно! Всем добра! Отличного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Филе горбуши запеченное в тесте #накормишкольника
Еще больше рецептов на Koolinar.ru