Пудинг ломтиками блинчиков #блюдосизюминкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить блины любимым способом.

Можно использовать вчерашние блины.

Блины нарезать тонкой полоской.

Изюм промыть, если сухой-заранее размочить.

Грецкие орехи раздробить.

К сливкам добавить ванилин и 1 ч.л сахарной пудры.

К нарезанным полосками блинов, добавить орехи, изюм, перемешать и выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом.

Залить сливками.

Холодные белки взбить в густую пену со щепоткой соли.

Добавить сливовое повидло, взбить до пены еще раз.

Залить взбитыми белками с повидлом пудинг.

Запечь в заранее разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25 минут, до румяного цвета.

Перед подачей украсить веточкой мяты и посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

"Изюминка" в необычном способе приготовления пудинга из блинов, блины режутся полосками  и запекаются со сливками и взбитыми белками. Наполнение пудинга можно менять по своему желанию, добавлять свежие или замроженные ягоды, любимые сухофрукты и орехи.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru