Пудинг ломтиками блинчиков #блюдосизюминкой
Ингредиенты
- готовые блины - 4 шт.
- сливовое повидло с мятой - 2 ст.л. (домашнее)
- белок яичный - 2 шт.
- сливки 15% - 120 мл.
- соль - щепотка
- ванилин - 1,5 г
- сахарная пудра - 2,5 ст.л.
- изюм - 2 ст.л.
- грецкие орехи - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мята-для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:1608
- Понравилось:1
- Автор:Алевтина
- Создан:12 июня 2022, 19:24
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить блины любимым способом.
Можно использовать вчерашние блины.
Блины нарезать тонкой полоской.
Изюм промыть, если сухой-заранее размочить.
Грецкие орехи раздробить.
К сливкам добавить ванилин и 1 ч.л сахарной пудры.
К нарезанным полосками блинов, добавить орехи, изюм, перемешать и выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом.
Залить сливками.
Холодные белки взбить в густую пену со щепоткой соли.
Добавить сливовое повидло, взбить до пены еще раз.
Залить взбитыми белками с повидлом пудинг.
Запечь в заранее разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25 минут, до румяного цвета.
Перед подачей украсить веточкой мяты и посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
"Изюминка" в необычном способе приготовления пудинга из блинов, блины режутся полосками и запекаются со сливками и взбитыми белками. Наполнение пудинга можно менять по своему желанию, добавлять свежие или замроженные ягоды, любимые сухофрукты и орехи.