Томленый суп с гречкой и грибами #блюдосизюминкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и легкого супа из гречки с грибами. Согласитесь, что гречневую крупу не часто увидишь в ингредиентах супа. А, жаль! Гречка идеально сочетается с грибами. Особенно полезна гречка приготовленная, как в этом рецепте, со щадящей тепловой обработкой. Этот суп особенно впечатлит, если его приготовить в духовке.

Как приготовить рецепт

1. Морковь нарезать соломкой, грибы (у меня шампиньоны) нарезать пластинками, лук мелко измельчить.

2. На разогретой сковороде обжариваем лук, морковь и грибы в течение 5 минут.

3. Гречку перебираем и промываем водой. Картофель нарезаем кубиками.

4. В кастрюлю с кипящей водой выкладываем нарезанный кубиками картофель и варим около 5 минут.

5. Добавляем в кастрюлю зажарку и гречку и варим еще 10 минут.

6. Не поддавайтесь искушению доварить суп на плите! Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

7. Разлить горячий суп по тарелкам, добавить зелень и сметану по вкусу. Все готово!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Суп с гречкой
Утка фаршированная гречкой и грибами
Суп-пюре с печенью, гречкой и грибами
Сырный суп с копченой курицей и грибами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru