Пирог со сливами от HomeRecipes

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Размер формы 22 см.

1 Готовить такой пирог можно с любыми сезонными ягодами и фруктами, я буду готовить из сезонной спелой ароматной сливы. Сливы очистить от косточек, крупную сливу нарезать на кусочки.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

2 Размягченное сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар, взбить миксером в течение 2 минут.

3 Затем по одному ввести яйца и взбить до однородной массы.

4 Просеиваем муку и разрыхлитель.

Замешиваем густое однородное тесто.

5 Дно формы застелить пергаментом для выпечки, бока смазать маслом и присыпать мукой.

Выложить тесто равномерным слоем.

Раскладываем кусочки сливы и немного вдавливаем в тесто.

Для сахарной корочки смешать в миске сахар (1 ст .л.), корицу (1/2 ч. л.), кардамон (1/3 ч. л.).

Посыпать пирог сахаром по всей поверхности.

Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

6 Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.

Сверху присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шарлотка со сливами
Пирог со сливами
Пирог со сливами
Пирог перевёртыш со сливами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru