Сливы с шоколадом "в мешочке"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста в кипяток добавить растительное масло, соль, перемешать, ввести просеянные пшеничную и ржаную муку, овсяные хлопья.

Замесить тесто, завернуть в пакет и выложить в холодильник на 30 минут.

Сливы вымыть, обсушить, на каждой сливе сделать крестообразный разрез (до конца сливу не разрезать), получится как раскрывшиеся бутоны.

Шоколад поломать на небольшие кусочки.

Тесто разделить на 12 частей, каждую часть раскатать в тонкий пласт, серединку раскатанного пласта слегка посыпать крахмалом и сахаром, поставить в середину сливу, в разрез выложить кусочки шоколада, при желании (если сливы не очень сладкие, дополнительно посыпать сахаром).

Тесто собрать и обернуть вокруг сливы (см. фото).

Полученные сливовые мешочки выложить в формы для маффин.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ароматные сливы с горьким шоколадом в "хрустящем мешочке". Вкусный десерт  к осеннему столу.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru