Хлебные булочки с жаренным луком
Ингредиенты
- мука пшеничная 1 сорт - 6 ст. (1 ст. = 240 мл.)
- вода - 2 ст.
- сахар - 0,5 ст.л.
- дрожжи - 30 г (сухие 10 г)
- лук репчатый - 4 шт.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:150 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:2628
- Понравилось:7
- Автор:olga
- Создан:20 сентября 2022, 13:14
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Булочки с луком на луковом масле, получаются воздушными и пряными. Это отличная замена хлебу. Такое тесто подойдет для различных пирогов и пирожков.
Как приготовить рецепт
1. Приготовим начинку. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. На разогретом сливочном и растительном масле, обжариваем лук до готовности.
2. Отделяем лук от выделенной жидкости. Лук для начинки, масло луковое (сок) в тесто.
3. В теплой воде разводим дрожжи. Добавляем сахар и соль, перемешиваем до растворения. Добавляем 4 ст. л. лукового масла и перемешиваем.
4. Предварительно просеиваем муку (4 стакана) и небольшими частями вмешиваем в жидкую смесь.
5. Перемешиваем вначале ложкой. Затем добавляем еще 2/3 стакана муки, получается густое тесто.
6. Подпыляем столешницу мукой, выкладываем тесто и подмешиваем оставшуюся муку. Вымешиваем руками и собираем тесто в ком, округляем.
7. Кладем тесто в миску и припыляем верх мукой. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 30 минут для подъема теста в 2 раза.
8. Тесто подошло, обминаем его, припыляем мукой и оставляем в миске на 20 минут для подъема.
9. Руки смазываем растительным маслом и делим тесто на порционные кусочки, 10-12 шт. Скатываем кусочки теста в шарики.
10. И накрываем пленкой, оставляем минут на 20.
11. Раскатываем шарики теста по форме - овальные лепешки, и раскладываем начинку по всей лепешке.
12. Скатываем лепешку в рулет.
13. Защипываем край лепешки.
14. Рулетики надрезаем сверху, 3 косые полоски. Выкладываем заготовки на противень застеленный пекарской бумагой,закрываем пленкой и оставляем на растойке до увеличения в 2 раза, минут на 20.
15. Приготовим смазку. Яйцо взбиваем с щепоткой соли и 1 ст.л. воды, смазываем булочки. Выпекаем булочки в разогретой до 180 С духовке минут 25.
16. Готовые булочки смазываем луковым маслом. Приятного аппетита!