Солянка мясная от Наталья Курникова

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бывают солянки первым блюдом, а бывают - вторым. Я вас познакомлю с мясной солянкой, припущенной с овощами. Это второе.

См. пошаговые фото:

Как приготовить рецепт

1. Для солянки нам нужна кастрюля с толстым дном. Раньше были такие чугунные утятницы и в них готовили солянку. Для мясной солянки нужно минимум три вида мяса. Ставим кастрюлю на огонь и выкладываем бекон, порезанный на кусочки. Можно вместо него взять сало. Даём бекону растопиться.

2. Лук, порезанный полу-кольцами отправляем в кастрюлю и даём ему позолотится до мягкости.

3. К луку отправляем морковь, порезанную брусочками. Совсем немного обжариваем.

4. Всё мясо нарезаем на кусочки. Первой в кастрюлю отправляем говядину. обжариваем её. Наливаем пол-стакана воды и тушим минут 20 под закрытой крышкой и на минимальном огне. Отправляем к говядине свинину и индейку. Доливаем ещё пол-стакана воды и опять тушим пол-часа.

5. Готовим овощи. Капусту мелко шинковать не нужно.

6. Отправляем капусту к мясу и тушим 15 минут.

7. Добавляем болгарский перец и помидор. Перемешиваем.

8. Добавляем все виды перца.

9. Тушим 10 минут. Выкладываем маслины с жидкостью, солим по вкусу. Кладём лавровый лист и дольки лимона. Доводим до кипения, тушим ещё минуты 3 и снимаем с огня.

10. Солянке даём настояться с пол-часа и подаём. Яркая и ароматная с насыщенным вкусом солянка порадует вас в осенние деньки.

Дополнительная информация

Мне кажется, что это самое осеннее блюдо! Краски осени! Солянку можно приготовить в мультиварке. Очень удобно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru