Ликер спотыкач от Фруша

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берется ягода – вишня, слива или алыча ( свежая).

Помыть и в банки трех - пяти - десяти литровые разложить. (лучше трех литровые)

Под самое горлышко или чуть ниже...

Берется водка (хорошо бы самогонка глубокой степени очистки ) (первак исключить категорически!!!!), так вот водочкой заливаем ягоды в баночках, что б ягоды все покрыть...

И ставим в прохладное (+18 - +22 С) темное место на 18-20 дней. (Подойдет полка с консервацией дома)

По прошествии указанного времени сливаем образовавшийся сок.

Крепость водочка (самогонка) утратила, но приобрела невероятный букет летней свежести, витаминной силы, запаха солнца и щедрости нашей Родной Земли.....

Собираем слитое в бутыль, плотно закупориваем, и ставим в прохладное место.

Далее в банки с ягодами сыплем сахар. (чтоб покрыл все ягоды)

Ставим баночки опять в тот же шкаф...

Следим за происходящим в сосудах раз в два три дня...перемешиваем.

Как только сахар исчез, а в банке образовалась густая сладкая жидкость, ее перелить в сосуд, где водка.

И все перемешать.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ликер спотыкач
Пастила из алычи
Дрожжево-содовый пирог
Клубничный ликер
Еще больше рецептов на Koolinar.ru