Салат из утиной грудки с грушами на гриле
Ингредиенты
- утиная грудка - 2 шт.
- сушёный розмарин - ¼ ч.л.
- сушёный чеснок - 1 ч.л.
- соль
- растительное масло - 10 мл.
- салатные листья - 50 г
- красный лук - ½ шт.
- груши - 2 шт.
- оливковое масло - 20 мл.
- бальзамический крем - 5 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:1115
- Понравилось:0
- Автор:Ольга Эрбис
- Создан:16 декабря 2022, 12:03
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Груши нарезать тонкими ломтиками, смазать растительным маслом и обжарить на гриле в течение 1 минуты.
Готовые груши переложить на тарелку.
Утиные грудки сбрызнуть растительным маслом, натереть солью, сушеным чесноком и розмарином и пожарить грудки на гриле в течение 5 минут.
После чего переложить в форму для запекания и поставить в духовку, нагретую до 200° на 10 минут.
Готовые грудки нарезать тонкими ломтиками.
По порционным тарелкам разложить салатные листья, сверху выложить груши и утиные грудки.
Посыпать красным луком.
Заправить салат оливковым маслом и бальзамическим кремом.
Как приготовить рецепт
1. Груши нарезать тонкими ломтиками, смазать растительным маслом и обжарить на гриле в течение 1 минуты.
2. Утиные грудки сбрызнуть растительным маслом, натереть солью, сушеным чесноком и розмарино и пожарить грудки на гриле в течение 5 минут.
3. Переложить грудки в форму для запекания и поставить в духовку, нагретую до 200°, на 10 минут. Готовые грудки нарезать тонкими ломтиками. По порционным тарелкам разложить салатные листья, сверху выложить груши и утиные грудки. Посыпать красным луком.