Ягодный пирог от Anastassiya

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой чашке взбиваем яйца и сахар.

Взбивать можно венчиком или миксером.

Добавляем молоко и растопленное сливочное масло.

Снова все перемешиваем.

Затем добавляем муку, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.

И важный момент, если вы используете замороженные ягоды.

Обваляйте их предварительно в муке или кукурузном крахмале, можно с добавлением сахара.

Ягоды пустят сок при запекании, он смешается с крахмалом и сахаром.

В итоге мы получаем очень вкусное и красивое желе вокруг ягод и хорошо пропеченный пирог.

На стакан ягод добавляем примерно 1 чайную ложку крахмала, не больше.

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто с ягодами.

Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. (Если вы используете для выпечки замороженные ягоды пирог будет выпекаться немного дольше, минут 40.)

Вкусный красивый пышный пирог получается! Отличный вариант для семейного чаепития.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ягодный пирог на сметане
Вкусный ягодный пирог
Заливной ягодный пирог
Летний пирог - ягодный взрыв (без желатина)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru