Лазанья в моём приготовлении.
Ингредиенты
- говяжий фарш-1 кг
- чеснок-1 большую головку
- базилик сушёный-20 г
- растительное масло-80 г
- листы для лазанье-500 г
- сыр-100 г
- молоко-1л
- томатная паста-5-6 ст.л
- мука-2-3 ст.л
- сливочное масло-50 г
- мускатный орех-5г
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9243
- Понравилось:29
- Автор:inesska
- Создан:23 декабря 2007, 01:27
- Каталоги:Вторые блюда Лазанья Мясная лазанья
Пошаговый рецепт приготовления
Взять глубокую сковороду или кастрюлю влить масло и нагреть,чеснок почистить и поджарить целыми дольками в масле.Затем вытащить шумовкой чеснок,в масло добавить базилик и сразу фарш(почему сразу? чтоб базилик не сгорел) предварительно помешивать,продолжать жарить на медленном огне до готовности.В конце добавить томатной пасты соль,перец.
СОУС: молоко довести до кипения вместе с мускатным орехом продолжать варить на медленном огне.
Муку обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде,добавить сливочное масло и кипящее молоко(МУКУ В КИПЯЩЕЕ МОЛОКО НЕЛЬЗЯ!!!)Соус продолжать варить на медленном огне в течении 5-7 минут.
Сыр натереть на тёрке.
Приготовьте форму квадратную смажьте растительным маслом,в форму влить немножко соуса затем листы лазанье,соус,фарш,листы лазанье,соус .....и т.д на верху должен быть соус и обильно посыпать сыром.Форму закрыть фольгой,чтоб лазанья не подгорала.
Духовку нагреть 180С-200С запекать 30 минуток.
При подачи посыпать сыром.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Листы лазанье можно отварить заранее(но не как все макароны варят а каждый лист отдельно по 5 минут,выкладывать на полотенце чтоб не была водянистой лазанья),можно листы лазанье сделать самой. То что я вам предложила в начале это быстрый вариант.