Запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке
Ингредиенты
- кабачки - 1 шт.
- фарш мясной - 500 г
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- сыр полутвердый - 150 г
- соус томатный - 150 г
- чеснок - 2 зубчика
- соль
- перец черный молотый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:788
- Понравилось:1
- Автор:Марина
- Создан:29 сентября 2023, 11:50
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Для тех, кто не любит покупать готовые мясные полуфабрикаты, непременно следует приобрести электромясорубку.
Этот кухонный гаджет поможет вам сделать свежий фарш из любого типа мяса, а также прекрасно измельчит рыбу и и даже овощи.
Сравнение электрической и ручной мясорубок - явно не в пользу последней.
Электромясорубка значительно сокращает наши физические и временные затраты.
Свежий фарш мы можем получить уже через минуту.
Современные мясорубки перерабатывают до 4 кг мяса в минуту.
В комплекте к мясорубке могут прилагаться насадки для колбас, для кеббе, для шинковки, для соков и нектаров.
Также современные устройства имеют функции реверса, защиту двигателя от перегрузки и от перегрева.
Разбирается и моется электромясорубка в два счета, проще ручной.
Места на кухне занимает немного.
Электромясорубка - это очень полезная и нужная вещь, настоятельно рекомендую!
Летнее меню невозможно представить без блюд из кабачков.
Сегодня приготовим легкое вкусное и полезное блюдо с овощами и мясом — запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке.
Как приготовить рецепт
1. Добавляем в мясной фарш измельченные луковицу и чеснок, соль и черный молотый перец. Тщательно вымешиваем.
2. Очищаем от кожицы кабачок среднего размера и нарезаем его шайбами высотой 3 - 4 см. Аккуратно вырезаем сердцевину.
3. Оставшуюся луковицу нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем овощи до мягкости.
4. Затем добавляем к овощам томатный соус (кетчуп или измельченные томаты) и тушим под крышкой на медленном огне около 5 минут. При желании можно добавить еще немного измельченного чеснока.
5. Тушеные овощи перекладываем в форму для запекания.
6. Сверху размещаем кабачки и заполняем их подготовленным фаршем.
7. Кабачки-полуфабрикаты готовы.
8. При желании сверху на кабачки можно положить тонкие кружки свежих помидоров или немного тушеных овощей. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов, на 40 - 45 минут.
9. За 10 минут до готовности снимаем фольгу, посыпаем кабачки тертым сыром и отправляем обратно в духовку, запекаться до румяной сырной корочки.
10. Фаршированные кабачки на овощной подушке готовы.
11. Вкусное летнее блюдо. Настоятельно рекомендую приготовить!