Морковная запеканка от Михеев Егор
Ингредиенты
- морковь - 1 кг.
- курага - 200 г
- яйца - 4 шт.
- сливочное масло - 40 г
- сухари - 50 г
- сахар - 40 г
- сливки - (10 - 20%) - 200 мл.
- крахмал - 15 г
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:1024
- Понравилось:0
- Автор:Михеев Егор
- Создан:01 октября 2023, 17:34
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Свежую морковь натираем на мелкую терку.
Курагу нарезаем соломкой.
Яйца разделяем на желтки и белки.
Самые обычные сухари превращаем в крошку.
К моркови отправляем курагу, половину сливок и сливочное масло, немного перемешиваем и ставим на медленный огонь накрыв крышкой кастрюлю.
Тушим до полной готовности.
Иногда перемешиваем.
Готовую морковь перебиваем блендером или пропускаем через мясорубку.
После взбития получается морковное пюре.
Отставляем пюре в сторону и даем ему остыть.
Пока пюре остывает перетираем желтки с сахаром до побеления.
Готовые желтки в сторону, а тем временем миксером взбиваем белки с солью до пышной пены.
В готовые белки добавляем любой крахмал и еще немного взбиваем.
В морковное пюре отправляем желтки и остаток сливок.
Перемешиваем.
Добавляем измельченные сухари, перемешиваем.
Аккуратно перекладываем взбитые белки к морковному пюре.
Аккуратным образом перемешиваем снизу вверх.
Получается воздушная масса.
Теперь перекладываем ее в форму, заранее смазанную сливочным маслом.
Разравниваем получившуюся массу по форме.
Отправляем в заранее разогретую духовку на 180 градусов, минут на 30 (смотрите на возможности своей духовки).
После того как запеканка приготовилась, даем немного сойти жару, а только тогда подаем со сметаной и ягодами.
*Если у Вас курага сухая, то перед нарезкой замочите ее в теплой воде.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео