Морковная запеканка от Михеев Егор

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свежую морковь натираем на мелкую терку.

Курагу нарезаем соломкой.

Яйца разделяем на желтки и белки.

Самые обычные сухари превращаем в крошку.

К моркови отправляем курагу, половину сливок и сливочное масло, немного перемешиваем и ставим на медленный огонь накрыв крышкой кастрюлю.

Тушим до полной готовности.

Иногда перемешиваем.

Готовую морковь перебиваем блендером или пропускаем через мясорубку.

После взбития получается морковное пюре.

Отставляем пюре в сторону и даем ему остыть.

Пока пюре остывает перетираем желтки с сахаром до побеления.

Готовые желтки в сторону, а тем временем миксером взбиваем белки с солью до пышной пены.

В готовые белки добавляем любой крахмал и еще немного взбиваем.

В морковное пюре отправляем желтки и остаток сливок.

Перемешиваем.

Добавляем измельченные сухари, перемешиваем.

Аккуратно перекладываем взбитые белки к морковному пюре.

Аккуратным образом перемешиваем снизу вверх.

Получается воздушная масса.

Теперь перекладываем ее в форму, заранее смазанную сливочным маслом.

Разравниваем получившуюся массу по форме.

Отправляем в заранее разогретую духовку на 180 градусов, минут на 30 (смотрите на возможности своей духовки).

После того как запеканка приготовилась, даем немного сойти жару, а только тогда подаем со сметаной и ягодами.

*Если у Вас курага сухая, то перед нарезкой замочите ее в теплой воде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Морковная запеканка
Творожная пасха клубничная
Быстрые слойки с творогом к чаю
Паста фетучини с курицей и грибами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru