Тыквенный блин с сыром
Ингредиенты
- тыква 200 гр
- яйца 2 шт
- сыр 100 гр
- кефир 100 мл.
- мука 100 г
- зеленый лук несколько стеблей
- петрушка несколько стеблей
- соль 1/3 ч.л.
- куркума ½ ч.л.
- черный перец
- сода ½ ч.л.
- лимонный сок 1 ч.л
- кунжут 1 ст.л.
- тыквенные семечки 1 ст.л.
- растительное масло 6 ст.л.
- сливочное масло 30 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:1407
- Понравилось:1
- Автор:Елена
- Создан:17 октября 2023, 22:54
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобится 200 г тыквы, тыкву промываем, разрезаем,
очищаем
и натираем на крупной
тёрке. Отправляем тыкву в
миску, также на крупной тёрке натираем 100 г сыра, у меня со сметанным
вкусом, добавляем сыр к
тыкве, мелко нарезаем несколько стеблей зелёного
лука, отправляем в
миску, также мелко нарезаем несколько стеблей
петрушки, добавляем к тыкве, хорошенько перемешиваем ингредиенты между
собой, добавляем 1/3 чайной ложки
соли, добавляем чёрный перец по вкусу и по желанию, также добавляем половину чайной ложки куркумы, хорошенько
перемешиваем, теперь к тыкве вбиваем два куриных
яйца и вливаем 100 мл кефира, у меня 1% жирности, хорошенько
перемешиваем, добавляем половину чайной ложки соды и гасим её одной чайной ложкой лимонного сока,
снова
перемешиваем, в полученную массу просеиваем 100 г муки, замешиваем
тесто,
вот такое оно должно получиться, разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, добавляем 5 г сливочного
масла и выкладываем половину подготовленного
теста, равномерно расспределяем,
посыпаем половиной столовой ложки
кунжута и половиной столовой ложки очищенных тыквенных семечек,
накрываем крышкой и Жарим на минимальном огне 5-7 минут до золотистости. По истечении времени проверяем, верх блина хорошо прихватился, накрываем тарелкой, переворачиваем сковороду, теперь в сковороду вливаем одну столовую ложку растительного масла и добавляем ещё 5 г сливочного масла, опускаем тыквенный блин непрожаренной стороной вниз, накрываем крышкой и Жарим на медленном огне ещё 5-7 минут до золотистости и готовности блюда. Повторяем процесс с оставшимся тестом, в сковороду вливаем растительное масло, добавляем сливочное, выкладываем тесто, равномерно
распределяем,
посыпаем кунжутом и тыквенными семечками, накрываем крышкой, жарим на медленном огне 5-7 минут до золотистости, затем накрываем тарелкой, переворачиваем сковороду, в сковороду вливаем столовую ложку растительного масла, добавляем 5 г сливочного масла, опускаем блин непрожаренной стороной вниз и жарим на медленном огне ещё 5-7 минут до золотистости и готовности блюда. Несладкие тыквенные блины с сыром готовы, подаём к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Когда хочу порадовать своих близких вкусным блюдом из тыквы, то готовлю вместо надоевшей каши из тыквы. Простой быстрый рецепт из простых и доступных продуктов. Если вы не знали, как приготовить тыкву легко и просто - это прекрасный рецепт. Обязательно готовлю это простое вкусное блюдо из тыквы за считанные минуты на сковороде. Если вы не знаете, что приготовить из тыквы, то этот рецепт из тыквы просто бесподобен.