Стейк из лосося, приготовленный необычным способом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Первое что нам понадобится - это пакет с так называемым зип локом или механизмом герметичного закрывания.

Берём стейки из лосося у меня сегодня их 2, солим их и перчим с двух сторон. Помещаем стейки в пакеты.

Лайм раскатываем по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок.

Разрезаем на 2 части и выдавливаем в каждый пакет сок одной его половинки.

Оставшийся лайм помещаем к рыбе.

В каждый пакет помещаем немного иголочек розмарина.

В след за розмарином заливаем по 20 мл оливкового масла.

Погружаем пакеты со стейками в воду, чтобы избавить их от лишнего воздуха, затем закрываем зип лок, и наши стейки готовы к дальнейшему приготовлению.

Убираем стейки в мультиварку заполненную водой.

Выставляем режим мультиповар.

Температура 60 градусов.

Время приготовления 20 минут.

Через 20 минут извлекаем рыбу из мультиварки и выкладываем её на блюдо.

Сейчас она идеально приготовлена внутри.

Но стейкам необходимо придать более аппетитный внешний вид снаружи, для этого можно задать корочку газовой горелкой, только не переусердствуйте, чтобы не перегреть рыбу.

Подаём готовые стейки к столу с соусом тартар и дольками лимона. Приятного аппетита!

Видео рецепт

https://youtu.be/qwC6vndRM6g?si=xA6LUYUL7KSNq5QH

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Стейк из лосося
Стейк для вегетарианцев
Как приготовить идеальный стейк из мраморной говядины
Стейки из форели на ольховой дощечке на гриле
Еще больше рецептов на Koolinar.ru