Десерт новогодний, без выпечки
Ингредиенты
- для основы:
- печенье - 400 г
- творожный сыр - 350 г
- сливки 33% - 350 мл.
- сахар - 150 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- загуститель сметаны - 1 пакетик
- миндальные орехи - 80 г
- конфеты кокосовые - 10 шт.
- для лимонного крема:
- лимон - 2 шт.
- желтки - 5 шт.
- лимонный сок - 100 мл.
- масло сливочное - 80 г
- сахар - 150 г
- цедра 2х лимонов
- для украшения:
- миндальные лепестки - 40 г
- гранат - 30 зерен.
- конфеты кокосовые 2-3 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:2880
- Понравилось:3
- Автор:Milavlog
- Создан:17 декабря 2023, 18:26
- Каталоги:Десерты без выпечки Другие Ограничения в питании
Пошаговый рецепт приготовления
Обжариваю миндальные орехи и миндальные лепестки.
Для основы: печенье ломаю на кусочки, миндальные орехи измельчаю в блендере.
В глубокую емкость вливаю сливки, взбиваю миксером до густого состояния, добавляю творожный сыр (крем сыр), ванильный сахар, сахар, загуститель для сливок (сметаны) и продолжаю взбивать до густых пиков.
Отложу 1/3 часть крема от общего количества для прослойки и украшения.
Для основы:
В оставшийся крем кладу измельченное печенье, перемешиваю.
Противень выстилаю пергаментом, сверху кладу пищевую пленку, на пищевую пленку кладу тесто и распределяю по всей поверхности, покрываю пергаментом и хорошо разглаживаю и убираю в холодильник минимум на 1 час.
Кокосовые конфеты нарезаю произвольно.
Для основы: тесто для основы достаю из холодильника, смазываю отложенным кремом, посыпаю измельченным миндалем, на орехи кладу нарезанные конфеты, сворачиваю в рулет.
Рулет отправляю в холодильник на 6 часов.
Для лимонного крема: в кастрюле смешиваю цедру лимонов, желтки, лимонный сок, сахар, сливочное масло.
Ставлю на медленный огонь, постоянно помешиваю до загустения, до кипения не довожу.
Готовый крем процеживаю через сито.
Рулет достаю из холодильника, убираю пергамент и пищевую пленку в которую был свернут рулет, смазываю оставшимся кремом, поливаю лимонным кремом.
Украшаю миндальными лепестками, зернами граната и кокосовыми конфетами.