Вишнёвая рулька в острой глазури

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рульку помыть, почистить, замочить на пару часов в холодной воде.

Сделать проколы и нашпиговать кусочками чеснока.

В проколы добавить по щепотке соли.

Оставить на несколько часов просолиться (можно на ночь).

Подготовить специи.

Можно подобрать на свой вкус, что хотите, главное, чтобы маринад был ароматным.

В качестве маринада я использовала консервированную вишню.

Это домашняя заготовка.

Вполне подойдёт вишнёвый сок (не очень сладкий) или можно сварить компот из замороженной вишни.

Вылить сок с вишней в кастрюлю.

Туда же специи, немного соли и сахара, перчик чили на ваш вкус.

Если маринада маловато и он не покроет полностью рульку, то можно долить воду.

Много воды доливать не советую, ведь весь смак в вишневом соке.

Поэтому, если рулька не полностью погружена в маринад, то процессе варки я переворачиваю рульку, чтобы она варилась равномерно.

Когда содержимое кастрюли закипит, убавить огонь, так чтобы слегка булькало.

Варить 1,5-2 часа.

Рулька должна быть готовой, но не разваливаться, как на холодец.

Достать рульку из кастрюли, дать слегка обсохнуть.

Для глазури смешать острый кетчуп с мёдом и горчицей.

Смазать рульку со всех сторон.

Разогреть духовку до 220-230 градусов и запекать рульку минут 15-20, чтобы глазурь слегка подпеклась.

Вкусное, красивое и сытное блюдо готово!

На гарнир подойдёт рис, картофельное пюре, гречка.

Вишнёвая рулька хороша и в холодном виде, как мясная нарезка.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень ароматное и красивое блюдо из свиной рульки! 🐷 Поздравляю всех с Новым Годом! 🎄 Всем счастья, мира и любви! 🥂

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru